16+
По теме:
3 Апреля 2020 года, 13:05
1013 просмотров

В Семенове из-за угрозы распространения коронавируса отменили выборы

В Семенове из-за угрозы распространения коронавируса отменили выборы

Четыре кандидата, представляющих «Единую Россию», КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР, были зарегистрированы в Семеновском городском округе для участия в довыборах, теперь они перенесены на более поздние сроки. Об этом пишет «Нижний сейчас».

Довыборы должны были состояться 12 апреля по округам №24 и №7. Сейчас избирательные компании приостановлены, а информация о них удалена из системы ГАС «Выборы». Теперь избирательные кампании могут быть возобновлены решением организующей их избирательной комиссии после нормализации эпидемиологической ситуации и при условии отсутствия угрозы для жизни и здоровья людей.

Напомним, вчера власти сообщили сразу о 13 новых случаях заражения COVID-19 в Нижегородской области. Губернатор Глеб Никитин пояснил, что 13 новых случаев заболевания коронавирусом в регионе, о которых было объявлено, - не результат одного дня. В область поступили результаты раннее отправленных на исследование анализов.

Губернатор утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, будет использоваться портал «Карта жителя Нижегородской области».

Региональный минздрав ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.