16+
По теме:
3 Июня 2020 года, 16:46
997 просмотров

В семи больницах Нижегородской области введен карантин по коронавирусу

В семи больницах Нижегородской области введен карантин по коронавирусу

На основании предписания Роспотребнадзора региональными властями были закрыты на карантин больница имени Семашко, больница №35, больница №39 и больница № 7 в Нижнем Новгороде. Кроме того, частичный карантин введен в одном отделении Выксунской центральной районной больницы, в трех отделениях Володарской центральной районной больницы и трех отделениях Заволжской больницы.

Об этом сообщает минздрав Нижегородской области.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зарегистрировано 347 случаев заболевания. С начала пандемии коронавирусом заразились 10 850 нижегородцев. Сейчас болеют 6482 человека. Выздоровели 4289 жителей области. Умерли 116 нижегородцев, за последние сутки в регионе зафиксировано пять летальных исходов в результате заражения коронавирусом.

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, комментируя увеличение в последнее время в регионе числа летальных исходов в результате заболевания COVID-19, сообщил, что более 80 процентов умерших от коронавируса были старше 65 лет. В то же время, зафиксированы смерти и значительно более молодых людей. В частности, от коронавируса умерли мужчины 1985 и 1991 годов рождения. Чиновник отметил, что в региональном минздраве прогнозируют рост числа смертей от коронавируса. «... тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Так же, как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии», - заявил Мелик-Гусейнов.

Руководители ряда муниципалитетов Нижегородской области получили от губернатора Глеба Никитина поручение усилить работу по противодействию распространению коронавирусной инфекцией. По словам губернатора, больше всего заболевших в последнее время выявляется в районах, примыкающих к Нижнему Новгороду, и тех, где высок уровень «дачной миграции», - в частности, это Богородский, Борский, Кстовский, Семеновский районы и Дзержинск.