16+
Новости:
30 Апреля 2020 года, 13:59
1440 просмотров

В СК начали проверку обстоятельств гибели начальника УГИБДД Ржевского

В СК начали проверку обстоятельств гибели начальника УГИБДД Ржевского

В связи со смертью начальника управления ГИБДД по Нижегородской области Павла Ржевского Следственным комитетом начата доследственная проверка. Эту информацию подтверждает пресс-служба ведомства.

Тело Ржевского с огнестрельным ранением было обнаружено вчера в его кабинете, рядом с ним находился принадлежавший полицейскому наградной пистолет. В момент смерти полицейских был в парадной форме.

Как сообщает агентство NewsRoom24 со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Ржевский оставил предсмертную записку. «Родине верно служил, не предавал, долг выполнял. Личный состав учил только хорошему. Что происходило с подчинёнными в последнее время, не понимаю. Принял решение в трезвом уме и твёрдой памяти», - написал перед предполагаемым самоубийством полицейский.

Напомним, на момент смерти полицейский находился в отпуске, по окончанию которого должен был быть уволен - формально, в связи достижением предельного возраста пребывания на службе.

Однако есть основания полагать, что отставка полицейского могла быть обусловлена и другими причинами: 20 апреля появилась информация о задержании заместителя начальника УГИБДД Алексея Сатова по подозрению в подделке документов об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. По тому же делу проходит начальник группы разбора исполнения административного законодательства ДПС Алексей Коченков, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Еще на нескольких сотрудников УГИБДД были возбуждены дела по статьям «Взятка« и «Превышение должностных полномочий».

По версии telegram-канала Baza, возможным мотивом самоубийства высокопоставленного полицейского могли стать отставка и задержание его заместителя.