16+
Новости:
7 Апреля 2021 года, 17:10
597 просмотров

В сквере на Звездинке начинаются работы по восстановлению ограды

В сквере на Звездинке начинаются работы по восстановлению ограды

В Нижнем Новгороде начинаются работы по благоустройству общественных пространств. Главой города Юрием Шалабаевым даны соответствующие поручения главам районных администраций.

На этой неделе в администрация Нижегородского района провела инспекционные обходы при участии представителей подрядных организаций. Проверялось состояние парков и скверов, обустроенных в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказал глава района Илья Лагутин, выявлено две группы замечаний, одна из которых связана с эксплуатацией, другая относится к гарантийным случаям – а на все работы по программе ФКГС установлена пятилетняя гарантия.

В частности, немало писалось по поводу состояния ограды парка в сквере на Звездинке – стоявшая здесь ранее чугунная ограда была украдена, а новая оказалась низкого качества и за зиму практически вся покрылась ржавчиной, в связи с чем прокуратура проводит проверку.  

Глава компании-подрядчика, ООО «Строй-Мастер», Андрей Токарев пообещал устранить все замечания в ближайшее время. Помимо ремонта, восстановления и покраски ограждения компании предстоит привести в порядок клумбы, высадить два десятка деревьев и разбить цветники на общей площади в 600 квадратных метров. 

Источник изображения - сайт администрации Нижнего Новгорода