16+
По теме:
17 Апреля 2020 года, 16:03
892 просмотра

В Следственном комитете подтвердили возбуждение дела против Пичугина

В Следственном комитете подтвердили возбуждение дела против Пичугина

В следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области сообщили о возбуждении, на основании материалов регионального УФСБ, уголовного дела по ст. 207.1 УК РФ в связи публичным распространением заведомо ложной информации, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции. Судя по всему, речь идет о возбуждении дела в отношении главного редактора интернет-издания «Репортер-НН» и автора телеграм-канала «Сорокин хвост» Александра Пичугина.

В следственном управлении сообщили, что 12 апреля в одном из телеграм-каналов был опубликован материал «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Этот же материал, посчитали в управлении, компрометировал и дискредитировал деятельность правоохранительных органов.

В УФСБ предприняли меры для прекращения распространения изложенной в сообщении в телеграм-канала информации, поскольку, решили в ведомстве, она могла способствовать нарушению общественного порядка.

Расследование дела продолжается.

Напомним, Пичугин был задержан сотрудниками правоохранительных органов накануне вечером у себя дома - в связи с подозрениями в публикации фейкового сообщения о ситуации с распространением коронавируса. Об этом сам журналист написал на своей странице в Facebook.

Предположительно, поводом для задержания Пичугина стало написанное в ироничной манере сообщение в телеграм-канале «Сорокин хвост», которое было удалено вскоре после публикации.

Пичугин сообщил, что задержали его в довольно жесткой форме.

Источник изображения - сайт интернет-издания «Репортер-НН».