16+
Новости:
31 Августа 2021 года, 12:43
577 просмотров

В трех башнях Нижегородского кремля в сентябре открываются музеи

В трех башнях Нижегородского кремля в сентябре открываются музеи

Никольская, Зачатьевская и Ивановская башни Нижегородского кремля уже 1 сентября примут первых посетителей. В них откроются музейные экспозиции.

Так, в Ивановской башне обновленная экспозиция, действующая с 2005 года, будет посвящена подвигу народного ополчения под руководством Минина и Пожарского. Организаторы обещают, что уникальное сочетание подлинных предметов, современных технологий и нового дизайнерского решения позволит погрузиться в события XVII века. Здесь, в частности, можно будет подержать в руках историческое оружие.

Постоянная выставка «Град в усть Оки» в Никольской башне расскажет о становлении Нижнего Новгорода, его первых жителях и их занятиях, о нижегородских князьях и о роли Нижнего Новгорода в истории страны. Здесь можно ознакомиться с археологическими исследованиями, проводившимися в Нижнем.  

В Зачатьевской башне будет представлена выставка «На лицевой стороне», которая расскажет о нижегородских наличниках. Экспонаты были собраны сотрудниками нижегородского музея-заповедника в забытых деревнях региона в течение последних пяти лет.

Стоимость посещения выставок, составит 50 рублей для школьников, 70 – для студентов и 100 – для взрослых. А единый билет на круговую прогулку по кремлевской стене и на выставки, действующий три дня, соответственно, 250, 350 и 500 рублей. 

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области