16+
По теме:
8 Мая 2020 года, 17:41
1964 просмотра

В закрытом на карантин Понетаевском интернате коронавирус не обнаружен

В закрытом на карантин Понетаевском интернате коронавирус не обнаружен

Ни у одного сотрудника или пациента Понетаевского психоневрологического интерната Шатковского района не обнаружена коронавирусная инфекция COVID-19. Об этом по итогам контрольного тестирования сообщил глава минсоцполитики Нижегородской области Алексей Исаев.

Напомним, в конце апреля было установлено, что тесты двоих сотрудников интерната на коронавирус дали положительный результат. Губернатор Глеб Никитин ознакомился с ситуацией 27 апреля при осмотре «красных зон», тогда стало известно, что заболевшие в районной ЦРБ в удовлетворительном состоянии. Тесты у их коллег дали отрицательный результат.

Однако в заведении все же в качестве превентивной меры был введен карантин, что позволило не допустить проникновения коронавирусной инфекции и появления в интернате нового очага заболеваемости.

На настоящий момент такой карантин введен во всех 57 учреждениях стационарного обслуживания инвалидов и пожилых граждан. Проживающие максимально изолированы и внутри заведений, за ними установлен тщательный медицинский контроль: трижды в день осуществляется термометрия, пульсоксиметрия, осмотр верхних дыхательных путей. При появлении симптомов ОРВИ пациентов переводят в изолированное помещение.

Похожие ограничения предприняты и в 27 госучреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних.

На 8 мая в Нижегородской области подтверждено 3886 случаев заражения коронавирусом. Общее число выздоровевших – 589.

Напомним, по словам губернатора Глеба Никитина, решено построить в Автозаводском районе современный госпиталя на 200 коек, ввод в эксплуатацию планируется на начало июня.