16+
Новости
17 Января 2020, 12:29
834 просмотра

В Заксобрании раскритиковали соглашение мэрии с «МегаФоном» о создании платных парковок

В Заксобрании раскритиковали соглашение мэрии с «МегаФоном» о создании платных парковок

Вице-спикер регионального парламента Владислав Егоров негативно оценил подписание администрацией Нижнего Новгорода концессионного соглашения с компанией «МегаФон» о создании системы круглосуточных парковок. Высокопоставленный парламентарий считает , что принимаемые мэрией в транспортной сфере решения далеки от ожиданий, потребностей и интересов народа. Об этом он сообщил в комментарии для «Полит-НН.Ру».

По словам депутата, концессионное соглашение заключено не в интересах автолюбителей  - теперь на месте существующих бесплатных парковочных мест появятся платные парковки.

Егоров отметил, что создание единого оператора платных парковок преследует цель извлечения прибыли монополистом,  заинтересованном не в решении транспортных проблем города, а в увеличении количества платных парковочных мест. По мнению депутата, такие монопольные возможности получают аффилированные с властью люди и структуры, как это происходит в случае с ЕЦМЗ.

Вице-спискер считает, что концессионное соглашение нижегородской мэрии с «МегаФоном» - примитивное решение, не требующее большого таланта и ума. «Ничего вкладывать не нужно: просто поставь шлагбаум, паркомат – и стриги купоны с жителей», - резюмировал ситуацию депутат.
Подборка