16+
По теме:
25 Декабря 2018 года, 14:19
856 просмотров

В заседании суда по делу Олега Сорокина объявлен перерыв до 10 января

В заседании суда по делу Олега Сорокина объявлен перерыв до 10 января

В заседании Нижегородского районного суда, рассматривающего уголовное дело, в качестве обвиняемых по которому выступают экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, объявлен перерыв до 10 января. Судья приняла такое решение, поддержанное как государственным обвинением, так и стороной защиты, поскольку стало известно, что адвокат Владимир Кандин, назначенный судом представлять интересы Евгения Воронина, представил в канцелярию суда листок нетрудоспособности, согласно которому он не может работать с 24 по 29 декабря. Нижегородская районная коллегия адвокатов направила ему на замену другого защитника по назначению Нину Платову, однако та заявила, что за неполный день успела ознакомиться только с тремя томами дела и не имела возможности встретиться с подзащитным для выработки позиции.

Объявляя перерыв до января, судья вынесла также решение о назначении второго адвоката Евгению Воронину, интересы которого теперь будут представлять и Кандин, и Платова, причем оба не наняты подсудимым или его родственниками, а направлены Нижегородской районной коллегией адвокатов.

- На сегодняшний день принятое решение носило вынужденный характер, потому что защитник одного из подсудимых заболел и в этих условиях нельзя было продолжать рассмотрение дела. И поэтому у суда практически не было другого выхода, – пояснил журналистам адвокат Олега Сорокина Дмитрий Кравченко.

Напомним, что Олег Сорокин остается под арестом с 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 14-летней и 5-летней давности, по которым судами уже вынесены приговоры, вступившие в законную силу, и непричастность Сорокина к этим эпизодам установлена судебными решениями.