16+
Новости:
6 Июля 2020 года, 23:16
590 просмотров

В ЖК «Новая Кузнечиха» будет построен детский сад на 320 мест

В ЖК «Новая Кузнечиха» будет построен детский сад на 320 мест

На территории ЖК «Новая Кузнечиха» планируется строительство детского сада №37 на 320 мест, который расположится между домами № 18 и 27 (по генплану). Это лишь первый шаг на пути к созданию полноценной социальной инфраструктуры в микрорайоне. Как и во всех своих объектах жилой застройки, «Столица Нижний» берет на себя обязательства по проектным работам, а непосредственно строительство социальных учреждений является зоной ответственности администрации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Детский сад рассчитан на одновременное пребывание 320 детей дошкольного возраста, состоит из 14 групп. На первом этаже располагается медицинский блок, прачечная и столовая, на втором этаже — физкультурный зал, кабинет логопеда, просторная комната для музыкальных занятий. Дополнительно есть комнаты для занятий танцами, рисованием и компьютерный класс. По современным требованиям здесь предусмотрен доступ для категории маломобильных групп населения: вход на первый этаж будет оборудован пандусом, на другие этажи можно будет подняться на лифте, на 1-м этаже разместится специально оборудованный санузел.

Решение о строительстве социальных объектов принимается ещё на этапе проектирования. Согласно проекту застройки ЖК «Новая Кузнечиха», на его территории появится два детских сада и школа. Второй детсад будет находиться напротив первого построенного квартала, а школа на 1225 мест расположится в районе 4-го квартала застройки. Стоит отметить, что решение о начале строительства учреждений напрямую зависит от количества жителей, проживающих в микрорайоне. Сейчас в жилом комплексе введено в эксплуатацию 9 домов, в начале 2021 года их количество увеличится до 19, что позволит достичь необходимых показателей для возможности пройти конкурсный отбор в федеральных программах.

К моменту завершения строительства всех 12 кварталов «Новой Кузнечихи» микрорайон будет полностью обеспечен социальной инфраструктурой.