16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Вадим Тюльпанов попытался ответить на вопросы студентов

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялась встреча спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова со студентами. Как передает корреспондент «Росбалта», студенты задали Вадиму Тюльпанову ряд насущных вопросов, касающихся повышения стипендий, доступного жилья для молодежи и уплотнительной застройки.

Отвечая на вопрос о стипендиях, Вадим Тюльпанов не стал ничего обещать, заметив, что городская власть помогает, прежде всего, пожилым и гражданам трудоспособного возраста.

«Что касается стипендий, то мы и так выплачиваем отличникам 30 стипендий по 1 тыс. руб., кроме того, студенты покупают проездной всего за 40% от его реальной стоимости», — отметил Тюльпанов.

Вадим Тюльпанов рассказал, что когда он учился в «Макаровке», на его стипендию, равную 12 руб. можно было купить лишь бутылку хорошего армянского коньяка. При этом, в его время студенты активно подрабатывали, например, разгружая вагоны.

Говоря о доступном жилье, Тюльпанов напомнил студентам о городской программе «Молодым — доступное жилье», в рамках которой в прошлом году уже 1 тыс. молодых семей получили жилье на льготных условиях.

Проблема уплотнительной застройки, по мнению спикера, практически решена. После принятия генплана на 25 лет вперед любой петербуржец может узнать, что будет построено или не построено в ближайшие 25 лет на том или ином участке города.

Источник: Росбалт