16+
По теме:
27 Августа 2020 года, 11:48
2815 просмотров

Вакцинация нижегородцев от коронавируса начнется уже в конце августа

Вакцинация нижегородцев от коронавируса начнется уже в конце августа

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил в ходе прямого эфира в своем Instagram, что вакцина от новой коронавирусной инфекции COVID-19 появится в Нижегородской области в конце августа или в начале сентября.

Первыми, кто будет вакцинирован, станут сотрудники медучреждений. Однако процедура эта будет проводиться на добровольной основе, никого не будут заставлять делать прививки «из-под палки».

Глава минздрава подчеркнул, что платформа, на которой разработана вакцина, уже показала свою эффективность и безопасность на протяжении десятков лет, хотя действенность ее в отношении нового вируса можно будет оценить лишь спустя определенное время.

Что касается массовой вакцинации в Нижегородской области, то всех остальных нижегородцев, не являющихся работниками здравоохранения, начнут прививать, предположительно, в январе-феврале следующего года. И лишь после формирования массового иммунитета, то есть наличия антител у шестидесяти процентов населения, можно будет снимать оставшиеся ограничения, введенные для противодействия пандемии.

Ранее сообщалось, что общее число инфицированных коронавирусом нижегородцев достигло 27 129, число активных случаев составляет 2831. Напомним, Нижегородская область 7 августа перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

Первый этап снятия ограничений был объявлен 18 мая.