16+
Новости:
3 Ноября 2016 года, 00:00
48 просмотров

Валерий Гельжинис подал кассационную жалобу на решение суда о признании его банкротом

В кассационной жалобе, поступившей в суд 2 ноября, отмечено,rnчто права и законные интересы Гельжиниса были грубо нарушены при рассмотренииrnдела судами первой и апелляционной инстанции. В ходе судебных заседаний не былrnпринят во внимание тот факт, что платежеспособность ответчика была доказана, тоrnесть Валерий Гельжинис имеет возможность погашать задолженность и добросовестноrnисполняет свои обязательства на момент обращения кредитора в Арбитражный суд.rnТакже суд отказал в принятии и утверждении плана реконструкции долгов безrnуказания для этого причин.

rnrn

Кроме того, ответчик имеет основания полагать, что были допущеныrnмногочисленные процессуальные нарушения, а именно: извещение ответчику былоrnнаправлено на несуществующий адрес, а протокол противоречит произведенной вrnсудебном заседании аудиозаписи.

rnrn

Как подчеркивает сам Валерий Гельжинис, "Закон оrnбанкротстве физических лиц для многих граждан — это реальный выход изrnбанковской зависимости. Это экономическое преобразование для тех, кто не вrnсостоянии погасить свои задолженности. В моем случае это не так. Я несу бремяrnответственности за фирму, к которой c 2014 года не имеюrnникакого отношения. За полтора года процесса реализации ее имущества, долгиrnфирмы не уменьшаются, а попытка повторного взыскания частично погашенных долговrn- несостоятельна. Задолженность выплачивалась мной через службу судебныхrnприставов. Сейчас исполнительные производства прекращены. Я никогда неrnотказывался от взятых на себя обязательств, несмотря на то, что нормы закона явноrnнарушены. На данный момент решение суда мной исполняется в полной мере, однакоrnя считаю его необоснованным и несправедливым, поэтому и обжалую его в следующейrnинстанции.
rnВ свою очередь могу отметить, что судебные производства в отношении меня ведутсяrnс начала избирательной кампании 2015 года — сначала, чтобы признать незаконнойrnмою регистрацию на выборах, а потом, чтобы отменить из результаты. Напоминаю,rnчто институт банкротства направлен на урегулирование гражданско-правовыхrnотношений между должником и кредитором, а лишение заниматься профессиональнойrnдеятельностью с этим никак не связано. Судебный иск о признании меняrnнесостоятельным — очередные происки политических конкурентов, направленный наrnто, чтобы опорочить меня в глазах общественности и тем самым сделатьrnневозможным эффективно исполнять возложенные на меня функции и полномочия".rn