16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
69 просмотров

Валерий Потапенко стал губернатором Ненецкого автономного округа

Внеочередная сессия Собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) рассмотрела в понедельник утром внесенную президентом России на пост главы окружной администрации кандидатуру Валерия Потапенко и утвердила его на эту должность.

Как передает корреспондент «Росбалта», за это решение депутаты проголосовали единогласно.

В работе сессии участвует 16 народных избранников. Всего в Собрании НАО работает 17 депутатов.

В соответствии с рекомендацией комитета по законодательству Собрания НАО, голосование по кандидатуре Потапенко было открытым.

На сессии присутствует полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.

Как сообщалось, президент России своим указом отстранил от должности губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова в связи с «утратой доверия». Временно исполняющим обязанности окружного главы он назначил главного федерального инспектора по НАО Валерия Потапенко. Несколько дней назад президент внес в Собрание НАО кандидатуру Потапенко на рассмотрение в качестве нового губернатора округа.

Экс-губернатор Алексей Баринов в мае этого года был арестован по подозрению в совершении уголовного преступления в 1999-2000 годах, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Во время совершения инкриминируемых ему преступлений Баринов работал генеральным директором ОАО «Архангельскгеолдобыча».

Источник: Росбалт