16+
Новости:
20 Марта 2017 года, 00:00
143 просмотра

Валерий Шанцев и Иван Карнилин ознакомились с передовыми методами организации торговли в торговых рядах «Жар-Птица»

Валерий Шанцев и Иван Карнилин ознакомились с передовыми методами организации торговли в торговых рядах «Жар-Птица»

Торговые ряды «Жар-Птица» на площади Советской 17 марта посетили руководители Нижегородской области и города Нижнего Новгорода, ознакомившиеся с передовым опытом организации рыночной торговли, подразумевающим налаживание прямой связи между покупателем сельхозпродукции и ее производителями.

Открытый в сентябре минувшего года торговый комплекс, расположившийся на семи тысячах тысяч квадратных метров, за несколько месяцев он стал признанным флагманом рыночной торговли в городе и образцом организации торгового процесса. Поэтому глава региона Валерий Шанцев вместе с главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным и заместителем председателя областного Законодательного собрания Олегом Сорокиным сочли необходимым лично ознакомиться с передовым опытом.

Высокие гости обошли все торговые площади и вспомогательные службы, в том числе современную ветлабораторию, пообщались с продавцами и покупателями, продегустировали продукцию сельхозпроизводителей и совершили несколько покупок.

Губернатору особенно понравилось комплексность организации торговли, отсутствие посредников, разнообразие товаров и более низкая, чем на других рынках, арендная плата.

«Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей и в таких прекрасных условиях, где чисто, тепло, где есть кондиционирование, где обеспечена безопасность продукции… Здесь все предусмотрено», – поделился Валерий Шанцев.

Олег Сорокин отметил, что очень важным моментом является помощь и поддержка, которую получают в торговых рядах «Жар-Птица» фермеры, которым «попасть со своим практически штучным товаром на прилавки торговых сетей им очень тяжело». «Задача этой торговой площадки – дать возможность таким фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую», — считает заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области.

По его мнению, для поддержки местного товаропроизводителя и в частности фермеров необходимы совместные действия областного правительства и частного бизнеса.

Завершая визит, губернатор Нижегородской области поставил перед городской властью задачу в кратчайшие сроки перевести все рынки Нижнего Новгорода на заданные «Жар-Птицей» стандарты. Иван Карнилин согласился с таким подходом и пообещал в ближайшее время представить главе региона дорожную карту переформатирования рыночной торговли в городе.

Ранее сообщалось, что 9 сентября в Нижнем Новгороде открылись первые в городе фермерские торговые ряды «Жар-Птица» — современный рынок нового формата с единой торговой концепцией и структурой. Особенностью новых торговых рядов стало соединение под одной крышей рыночной торговли продуктами, свежей готовой еды и разнообразных услуг — формат, распространенный в крупных европейских городах. Пространство рынка организовано с помощью разнообразных тематических «островов»: мясо, рыба, гастрономия, сыры, молочная продукция, овощи и фрукты, восточные сладости, специи и сухофрукты, соленья, грибы, мед, пиво, а также кафе, где покупателям предлагают свежую выпечку, кондитерские изделия, блюда восточной кухни. В зоне непродовольственных товаров находятся галерея художественных промыслов Нижегородского региона, «острова» с одеждой и обувью, подарками и сувенирами.