16+
Новости:
13 Марта 2017 года, 00:00
101 просмотр

Валерий Шанцев изменил структуру правительства

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал указ об изменении структуры регионального правительства 13 марта. Об этом сообщает «Деловой Квартал» со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Романа Скуднякова.

По его словам, новая структура предполагает сокращение количества заместителей губернатора.

«Из-за этого изменяются и направления, закрепленные за заместителями главы региона. Упразднена должность заместителя, которую ранее занимал Евгений Люлин. Чиновник в статусе и.о. вице-губернатора продолжит курировать минсельхоз, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора. Минпром остается в блоке Евгения Люлина, его возглавит Максим Черкасов, который ранее занимал должность первого заместителя министра. Валерий Шанцев уже подписал распоряжение о его назначении, Максим Черкасов приступит к своим новым обязанностям с 14 марта. К Евгению Люлину также перейдут министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, департамент внешних связей и комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, которые раньше курировали заместители губернатора Антон Аверин и Александр Байер», — сообщил Скудняков.

Глава региона Валерий Шанцев также принял решение увеличить количество подразделений, которые он будет курировать лично.

«К минфину и министерству экономики и конкурентной политики в прямое подчинение губернатора добавляются министерство информационных технологий, связи и СМИ, а также управделами правительства. Ранее эти ведомства курировал замгубернатора Роман Антонов. Кроме того, из министерства промышленности, торговли и предпринимательства в структуру министерства культуры переходят функции по развитию туризма. Указ губернатора уже подписан и вступил в силу», — добавил Роман Скудняков.

Напомним, минэкологии Нижегородской области возглавит Арсений Дряхлов с 21 марта.