16+
Новости:
1 Ноября 2016 года, 00:00
42 просмотра

Валерий Шанцев вошел в семерку «кандидатов на вылет» в «кремлевском рейтинге»

В опубликованном журналом «Профиль» рейтинге Центра развитияrnрегиональной политики губернаторrnНижегородской области Валерий Шанцев получил лишь один балл.  

rnrn

Между тем, оценка в рейтинге –rnсумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора,rnусиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а неrnпоказатель эффективности его работы.

rnrn

Рейтинг стал результатом опроса более ста ведущих экспертов,rnжурналистов, представителей власти, социологов. Учитывались медиастатистика,rnданные спецслужб, экономические показатели, инсайдерская информация. Влияют наrnоценку и факторы, определяющие на политическую стабильностьrnв регионе, а также отношения с администрацией президента, РПЦ, ФПГrnи т. п.

rnrn

С 2009 по 2012 год рейтинг выходил разrnв год, с 2013 года – два раза в год. В концеrn2014–2015 гг. не выходил в связи с возвращением прямыхrnвыборов губернаторов и серьезными изменениями в политике государства.rnКремлевский рейтинг возобновлен с осени 2016 года. Примечательно, чтоrnпозиции Валерия Шанцева с 2009-2010 года, когда он получал «пятерку», постоянноrnснижались, и в 2016 году он получил «единицу».

rnrn