16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Валуев защитил свой титул

В субботу в Ганновере российский супертяжеловес Николай Валуев проводил первую защиту своего титула чемпиона WBA против американца Оуэна Бека. Претендент смог продержаться всего лишь три раунда, по ходу которых он успел дважды побывать на полу, передает корреспондент «Росбалта». По оценкам экспертов чемпион провел один из лучших своих боев как минимум за последний год.

Боксеры начали поединок очень активно — американец атаковал, но Валуев полностью контролировал бой, удерживая соперника на расстоянии вытянутой руки. В середине раунда Валуев нанес первый точный удар с правой, который тут же отбросил Бека на канаты, а за 10 секунд до конца раунда упрочил свое преимущество хорошей серией ударов.

В начале второго раунда Оуэн Бек попытался несколько обострить свои атакующие действия, но, пробить защиту «русского гиганта» так и не смог. Напротив, после очередной серии Николая американец оказался на полу, но, проявив недюжинную выдержку, тут же поднялся и продолжил бой (вернее, продолжил уклоняться от сильных ударов чемпиона). Гонг, кажется, спасает Бека от поражения.

Третий раунд становится решающим — Николай проводит несколько апперкотов, а затем встречным ударом правой снизу ловит американца и отправляет его в очередное «путешествие» на пол. На счет «семь» Бек все-таки поднимается и, после разрешения рефери продолжить бой, окончательно «поплыв» попадает под град ударов Валуева. Рефери ничего не остается кроме как остановить бой.

Таким образом, Николай одержал свою 44-ю победу на профессиональном ринге (32 из них были одержаны досрочно).

Источник: Росбалт