16+
Новости:
29 Июля 2020 года, 11:24
638 просмотров

Варламов покритиковал мэрию за состояние благоустроенных к ЧМ объектов

Варламов покритиковал мэрию за состояние благоустроенных к ЧМ объектов

Блогер Варламов оценил состояние объектов благоустройства, созданных к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Его мнение понятно уже по заголовку публикации: «Благоустройству ЧМ-2018 два года! Пора всё сносить?»

Масштабная реконструкция общественных пространств, по мнению блогера, была запрограммирована на неудачу, поскольку благоустройство было устроено «тупо для галочки». Так, на Мещерском озере помост на набережной был сделан из дешевого пластика, и Варламов еще в 2018 году писал: «Через пару лет он будет весь поколот. Такой использовать нельзя». Через год выяснилось, что и лавочки были плохо покрашены и облезли, а грунт под ними начал проваливаться. «Вот что случается с показухой, которую делают, чтобы неделю порадовать гостей», - считает блогер.

В помостах образовались многочисленные дыры, что подтверждают фотографии нижегородцев. «А если кто-то сломает себе ногу, мэрия Нижнего Новгорода готова будет заплатить за лечение?» - задается вопросом Варламов.

Он предлагает нижегородской мэрии поучиться у Казани или у Питера.

Удивили Варламова и фейковые пластиковые валуны, которые тоже за это время предсказуемо пришли в негодность. Ссылки на безопасность детей, ради которых отказались от камней, не выдерживают критики, особенно при нынешнем состоянии объектов. Тем более что за два года никто не удосужился выдернуть торчащие местами из земли куски арматуры.

Мэрия Нижнего Новгорода нередко проводит конкурсы с нарушением закона, из-за чего в ситуацию приходится вмешиваться ФАС.

Проблемы с благоустройством в Нижнем Новгороде продолжаются и в настоящее время. Об этом читайте в комментарии Марии Поповой.

Источник изображения – ВКонтакте