16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Вашингтон: Мы не давим ни на Грузию, ни на Россию

США не оказывают давление на Россию и Грузию в вопросах двусторонних отношений и урегулирования территориальных конфликтов. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» помощник замгоссекретаря США Метью Брайза.

«США ни на кого не оказывают давление — ни на Россию, ни на Саакашвили. Это невозможно», — подчеркнул он. «Михаил Саакашвили — это человек, который решает вопросы своей страны своим путем. И это хорошо, — добавил Брайза. — Очевидно и то, что мы не можем оказывать давление на Россию».

Брайза заверил, что США стремятся найти «общее будущее между Россией и Грузией» и мирным путем решить «замороженные конфликты» в стране.

На вопрос о том, какой конфликт — грузино-осетинский или грузино-абхазский сейчас ближе к разрешению, Брайза ответил: «Не могу сказать. Это зависит от политической воли в Москве и, конечно, в Цхинвали и в Сухуми. В Тбилиси я вижу добрую волю».

Как отметил представитель госдепартамента США, американское руководство уважает президента Грузии. «Он очень решительный человек, который сейчас укрепляет рыночную экономику и создает демократию в Грузии», — заявил Брайза.

Источник: Росбалт