16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Васильев: Огульной конфискации не будет

Поправки в УК о восстановлении института конфискации предусматривают возможность изъятия доходов и имущества лиц, причастных к коррупции и другим тяжким преступлениям, исключительно по решению суда. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

Депутат напомнил, что поправки в ряд законодательных актов РФ в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма были приняты Думой в первом чтении в середине апреля, а во втором чтении законопроект планируется рассмотреть завтра. В частности, поправки предусматривают восстановление института конфискации: обращению в собственность государства будут подлежать деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступления либо используемое или предназначенное для финансирования терроризма, организованной преступной группы или незаконного вооруженного формирования.

«О презумпции виновности речи не идет, — подчеркнул Васильев. — Конфискация будет применяться только в случае доказательства в судебном порядке виновности гражданина. Огульного изъятия собственности не будет».

Источник: Росбалт