16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Вдова Александра Литвиненко просит помощи у Путина

Вдова Александра Литвиненко написала письмо российскому президенту. В нем она попросила Владимира Путина найти убийц ее мужа, передает «Эхо Москвы».

«Я никогда не говорила, что вы несете ответственность за произошедшее. Я лишь отметила, что если вы не сделаете попыток оказать содействие в расследовании этого ужасного преступления, то можно предположить, будто вам есть что скрывать» — с такими словами Марина Литвиненко, жена бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, обратилась в письме к российскому президенту. В отрывке из этого письма, который напечатала на своих страницах газета Daily Mail, вдова Литвиненко просит Владимира Путина дать распоряжение своим подчиненным оказать помощь следствию, чтобы виновные в гибели ее мужа предстали перед судом. Как пишет то же издание, британские следователи, которые приезжали в конце прошлого года в Москву, чтобы допросить свидетелей по делу об отравлении Александра Литвиненко, в частных беседах жаловались на то, что представители российских правоохранительных структур практически не помогали им.

Между тем, представители Генпрокуратуры возможно встретятся в Лондоне с предпринимателем Борисом Березовским, чтобы допросить его по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ. Согласие на это, по сведениям британской прессы, уже дал министр внутренних дел Великобритании.

Напомним, бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Источник: Росбалт