16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

ВЭБ привлекает синдицированный кредит на $800 млн

Внешэкономбанк (ВЭБ) подписал сегодня соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму $800 млн. Средства привлечены на трехлетний срок по ставке LIBOR+0,35%, говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.

Ведущими организаторами кредита выступили Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort, The Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ и Raiffeisen Zentralbank Oesterreich, организаторами — Bayern LB, Erste Bank, HSBC Bank plc, Mizuho Corporate Bank Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, а также Barclays Bank plc, JP Morgan Chase Bank N.A., Mediobanca — Banca di Credito Finanziario S.p.A., Wachovia Bank National Association. В сделке приняли участие 28 банков.

«Привлеченные средства планируется направить преимущественно на финансирование инфраструктурных проектов в транспортной и социальной сферах, поддержку производства и продвижения высокотехнологичной и капиталоемкой экспортной продукции, развитие импортозамещающих производств, а также на рефинансирование синдицированного кредита, привлеченного в июле 2005 года в размере $500 млн», — подчеркивается в пресс-релизе.

Внешэкономбанк второй раз привлекает синдицированный кредит на 3-летний срок по самой низкой среди российских банков ставке, которая в этом году не опускалась ниже LIBOR+0,375% годовых.

Внешэкономбанк (ВЭБ) основан в 1924 году и является сейчас одним из старейших и хорошо известных мировому деловому сообществу российских банков. ВЭБ — специализированный государственный финансовый институт. Деятельность ВЭБ оценена ведущими мировыми рейтинговыми агентствами. Главной задачей Внешэкономбанка является обслуживание потребностей государства. Среди приоритетных направлений — банковское обслуживание государственных программ и проектов, как за рубежом, так и внутри страны. Важным направлением в работе ВЭБ является создание инструментов государственной поддержки отечественного экспорта. Внешэкономбанк как агент Пенсионного Фонда России инвестирует средства ПФР. На ВЭБ возложены функции учета, обслуживания и погашения государственного внешнего долга. Банк ведет учет зарубежных финансовых активов.

Источник: Росбалт