16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Вексельберг потратит $150 млн на топливо для флота

Финансовая группа «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу, намерена вложить $150 млн в строительство производства по переработке сланцев в синтетическую нефть на базе заводов «Сланцы» и «Ленинградсланец» (Ленинградская область). Об этом сегодня сообщает агентство REGNUM со ссылкой на генерального директора «Ленинградсланца» Григория Фраймана.

По словам Фраймана, два предприятия будут объединены в одно, а производимая новым холдингом синтетическая нефть в качестве топлива поступит на нужды российского морского флота.

В настоящее время подобное горючее в объеме 25 тысяч тонн в месяц закупается в Эстонии. По словам Фраймана, новый холдинг сможет производить до 30 тысяч тонн синтетической нефти в месяц. Таким образом, его поставки из Эстонии могут быть прекращены. Решение о том, что топливо для морского флота будет закупаться в Ленинградской области, уже принято.

Ранее сообщалось, что проект объединения двух предприятий в одно рассматривается областными властями и руководством заводов с января 2006 года.

Источник: Росбалт