16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Вербицкая: Постановление о бизнес-школе СПбГУ выполняется

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) академик РАО Людмила Вербицкая считает, что постановление Правительства РФ о создании высшей школы менеджмента СПбГУ, во многом успешно выполняется.

Как передает корреспондент «Росбалта» об этом она заявила сегодня журналистам на специальной пресс-конференции.

По словам ректора, в университете уже имеются программы двухступенчатого высшего образования, действующие программы МВА и МВА — ехесutive, имеются преподаватели высокой квалификации в самом университете и в научном центре Петербурга. Кроме того, для работы в бизнес-школе будут привлекаться и преподаватели из-за рубежа.

На днях были подписаны документы на передачу бизнес-школе усадьбы Михайловка в пригороде Санкт-Петербурга (район Стрельны). Но, поскольку усадьба находится в плачевном состоянии и потребуется немало средств и времени на ее реконструкцию, бизнес-школа начет работу пока на базе факультета менеджмента СПбГУ. Здания и территория в Михайловке должны вступить в строй к сентябрю 2008 года.

Уже в этом году поступают вопросы о возможности стать слушателем данной бизнес-школы из различных городов России и зарубежных стран. Так что, дефицита слушателей в бизнес-школе не предвидится. Более того, на несколько лет вперед расписан рынок их трудоустройства.

«Мы уверены, что лет через 10 бизнес-школа СПбГУ станет не только школой мирового уровня, но и войдет в мировые лидеры», — заявила Людмила Вербицкая.

Напомним, факультет менеджмента СПбГУ создан в 1993 году в рамках совместного проекта со Школой бизнеса имени Хааса Калифорнийского университета (Беркли). На факультете осуществляется весь комплекс образовательных программ в области менеджмента.

Факультет является институциональным членом ААCSB, Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), Ассоциации российского менеджмента, Американской торгово-промышленной палаты в России (AmCham).

Источник: Росбалт