16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Верховный суд оставил в силе приговор осужденным по делу об убийстве Галины Старовойтовой

Верховный суд РФ оставил в силе приговор по уголовному делу об убийстве в 1998 году в Петербурге депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу подсудимого Вячеслава Лелявина и его адвокатов, передает РИА «Новости».

Напомним, в сентябре 2006 года Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского. Вердиктом коллегии присяжных заседателей Лелявин признан виновным в пособничестве в организации убийства депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой, а Павел Стехновский — виновным в посредничестве в незаконном приобретении оружия (не имеющего отношения к убийству Старовойтовой).

Городской суд назначил Лелявину в качестве наказания 11 лет в колонии строгого режима, а Стехновскому — два года, однако освободил последнего от наказания в связи с истечением срока давности. Он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Стехновский и его адвокаты решением суда остались удовлетворены. Адвокаты Лелявина от комментариев отказались. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Подборка