16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Верховный суд отменил приговор Пичугину

Верховный суд РФ отменил приговор в отношении экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина и направил дело на новое рассмотрение, передает РИА «Новости».

«Приговор в отношении Пичугина отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд, но с иным составом. Меру пресечения в его отношении оставить прежней», — говорится в постановлении Верховного суда.

Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.

Пичугин в заседании не участвовал.

Мосгорсуд приговорил Пичугина к 24 годам лишения свободы, признав его виновным в организации убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также в двух покушениях на предпринимателя Рыбина. Еще пяти подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гособвинитель просил суд приговорить Пичугина к пожизненному заключению. Но суд при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие у подсудимого несовершеннолетних детей.

Этот приговор обжаловали и Генпрокуратура, которая считает его слишком мягким, и сторона защиты, которая считает его незаконным.

Это второе уголовное дело в отношении экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа». Ранее Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве в 2002 году двух жителей Тамбова (Ольги и Сергея Гориных), в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

Кроме того, как сообщил источник в следственных органах, в отношении Пичугина в настоящее время расследуется третье уголовное дело.

Источник: Росбалт

Подборка