16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
21 просмотр

Верховный суд РФ отказался восстановить «Яблоко» в Петербурге

Верховный суд РФ отказал предсавителям партии «Яблоко» и их сторонникам, подписавшимся в поддержку кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, выборы в которое состоятся 11 марта 2007 года.

Как сообщили в региональном отделении партии, ранее Верховный суд предложил собрать и представить на рассмотрение Мосгорсуда 78 заявлений от сторонников партии в пользу кандидатов от «Яблока», чтобы подтвердить и признать действительными подписи. Иск же самих «яблочников», выступающих против решения ЦИК, пока возвращен заявителям без мотивировочной части.

Ранее избирком Петербурга снял «Яблоко» с выборов в связи с превышением допустимого количества (10%) недействительных и недостоверных подписей. По данным горизбиркома, недействительными и недостоверными признаны 11,97% подписей в поддержку «Яблока». В свою очередь, «Яблоко» попыталось оспорить решение ГИК в Центризбиркоме, однако там не посчитали нужным оспорить решение городской избирательной комиссии. В результате повторной проверки рабочая группа Центризбиркома признала недействительными 10,43% подписей при максимально возможных для регистрации – 10%. Тем не менее, члены «Яблока» по прежнему настаивают на свей правоте и заявляют, что не согласны с выводами графологов.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,333
Подборка