16+
Новости:
21 Октября 2016 года, 00:00
45 просмотров

Верховный Суд утвердил пожизненный приговор нижегородцу Олегу Белову, убившему своих шестерых детей

20 октября Верховный Суд РФrnутвердил пожизненный приговор по уголовному делу в отношении жителя НижнегоrnНовгорода Олега Белова, убившего своих шестерых детей и жену. Как сообщаетrnпресс-служба Генпрокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений,rnпредусмотренных статьями «убийство 8 лиц, в том числе малолетних, совершенное сrnособой жестокостью» и «угроза применения насилия в отношении представителяrnвласти».

rnrn

Ранее сообщалось,rnчто СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Олега Белова.rnПо версии следствия, в период с 2010 по 2015 годы в ходе ссор с супругой Беловrnсистематически высказывал в ее адрес угрозы применения насилия и применялrnнасилие к ней, а также к их малолетним детям, в связи с чем супругаrnнеоднократно обращалась в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городуrnНижнему Новгороду с заявлениями о привлечении Белова к уголовнойrnответственности. Кроме того, об этих фактах она сообщила в исковом заявлении оrnрасторжении брака с Беловым и лишении его родительских прав, поданном в суд 15rnиюня 2015 года. Однако Белов чувствовал безнаказанность и продолжал учинятьrnскандалы и ссоры, угрожая применением насилия, а 26 июля 2015 года с помощьюrnножа, ранее подаренного ему самой же супругой, совершил ее убийство, а затемrnубийство своих шестерых малолетних детей. Затем Белов принял меры к сокрытиюrnследов преступления, расчленив тела на множество фрагментов, и сложив их вrnполимерные пакеты для дальнейшего захоронения.

rnrn

После этого 3 августа, побеседовав поrnтелефону с сотрудником дежурной части отдела полиции города КовроваrnВладимирской области, куда обратилась теща Белова в связи с длительнымrnотсутствием телефонной связи со своей дочерью, Белов поехал на электричке вrnгород Гороховец Владимирской области и совершил убийство собственной матери,rnполагая что она может способствовать его изобличению. 4 августа Белов былrnобнаружен сотрудниками полиции на принадлежавшем его супруге садовом участке вrnгороде Коврове Владимирской области и задержан.

rnrn

Нижегородский областнойrnсуд, учитывая заключение судебно-психиатрической экспертизы, пришел к выводу оrnтом, что Белов вменяем, ему назначено наказание в виде пожизненного лишенияrnсвободы.

rnrn

Судебная коллегия поrnуголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позициейrnпредставителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила приговорrnбез изменения.

rnrn

Приговор вступил вrnзаконную силу.