16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Версия РОВД: Басаев с Умаровым прячутся в горах Ингушетии

Главари боевиков Шамиль Басаев и Доку Умаров скрываются в горах Ингушетии. Так заявил, выступая в передаче «Криминальная хроника» чеченского гостелеканала «Грозный», старший оперуполномоченный Урус-Мартановского РОВД Арби Закриев. Его слова цитирует «Интерфакс».

В передаче был показан эпизод беседы с задержанным чеченскими правоохранительными органами на территории Ингушетии жителем ингушского села Даттых Адамом Пидиевым. Он рассказал, что он в мае 2006 года в течение более двух недель почти ежедневно доставлял продукты питания группе Умарова, состоящей из 15 человек. По его словам, эта группа находилась в лесу, в окрестностях села Даттых.

Напомним, что ранее поиски Басаева велись в горных районах Чечни. Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров предположил, что «Басаеву помогают скрываться и ему потворствуют представители спецслужб отдельных государств, иначе он ни при каких обстоятельствах не мог бы такое длительное время уходить от правоохранительных органов».

По словам Закриева, в Чечне лидерам боевиков «перекрыли кислород, поэтому они на территории Чечни не появляются» и все время проводят в горах Ингушетии.

Источник: Росбалт