16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
72 просмотра

Версия теракта на Черкизовском рынке подтверждается

На Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщает управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, в 10:30 мск на территории Измайловского рынка сработало самодельное взрывное устройство. «В связи с этим создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента, — сказал Ресин. — По моим данным, взрыв был один, и это не случайность, а, скорее всего, умысел».

Десять человек, в том числе двое детей, погибли и 31 человек госпитализированы в московские больницы в результате взрыва на Черкизовском рынке. «Со стороны города всем пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь. Мы примем все меры, чтобы эта помощь была эффективной», — заявил Ресин.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердили, что на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство.

Напомним, ранее источник в МВД России отверг версию теракта на Черкизовском рынке. По его словам, по предварительным данным, на рынке произошел взрыв бытового газа.

На месте происшествия находится руководство ГУВД Москвы во главе с начальником главка Владимиром Прониным.

Прокуратура столицы возбудила по факту происшествия уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ — «убийство».

Черкизовский рынок делится на части, и взрыв произошел в части, называемой «Евразия». Черкизовский рынок — крупнейший вещевой рынок на востоке Москвы, расположен между Щелковским, Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. Рынок занимает территорию более двух десятков гектаров. Возник в начале 1990-х годов на месте огромного пустыря. Владелец рынка — фирма «АСТ» и ее дочерние структуры.

Источник: Росбалт