16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
33 просмотра

Вешняков: «Единая Россия» получила 53,39% мандатов

По предварительным данным, партия «Единая Россия» получила 53,39% депутатских мандатов в законодательные органы власти в 9-ти субъектах РФ на выборах в воскресенье, 8 октября. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам на пресс-конференции в Москве глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

По его словам, в ходе вчерашних выборов по пропорциональной системе замещалось 175 депутатских мандатов, а по мажоритарной – 285. Из них «Единая Россия» получила 97 мандатов по спискам и 147 по одномандатным округам. Всего – 244 мандата.

КПРФ получила 26 мандатов по партийным спискам и 5 по мажоритарным округам, всего – 31 мандат, что составляет 6,8% от общего числа распределенных мандатов.

Российская партия пенсионеров по пропорциональной системе получила 18 мандатов, а по мажоритарным округам – один. Всего – 19, что составляет 4,16% от общего числа мандатов.

Российская партия жизни по партийным спискам получила также 18 мандатов, а по мажоритарным округам – пять. Всего 23 мандата, что составляет 5% от их общего числа.

ЛДПР получила 6 мандатов по партийным спискам и один по мажоритарным округам, всего — 7, что составляет 1,53% от общего числа.

Партия «Родина» получила 6 мандатов по спискам и также один по мажоритарным округам. Всего — 7, что составляет 1,5% от общего числа мандатов.

Партия свободы и народовластия получила 2 мандата по партийным спискам и один по мажоритарной системе. Партия «Свободная Россия» получила 2 депутатских мандата по спискам. «Патриоты России» получили 2 мандата по мажоритарным округам.

Вешняков сообщил также, что партийные списки «Единой России» будут допущены к распределению мандатов во всех девяти регионах, где она выдвигалась. Компартия примет участие в распределении мандатов в восьми регионах, РПЖ – в четырех, РПП – в шести, ЛДПР – в трех и «Родина» – в одном.

Всего же, по словам Вешнякова, на выборах в девяти субъектах РФ был представлен 71 список кандидатов региональных отделений от 14 партий. Из них будет допущено к распределению мандатов 33 списка.

Источник: Росбалт