16+
Новости:
23 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Вешняков не рвется в члены ЦИК, но и не отказывается от поста председателя

Первое заседание Центральной избирательной комиссии нового созыва может состояться в период с 26 марта по 2 апреля. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

Он отметил, что на сегодняшний день, по решению Совета федерации, уже утверждены 5 членов на должности ЦИК. Вешняков подчеркнул, что в 90% всех субъектов Российской федерации подтвердили полномочия действующих членов комиссии. В том числе в новом составе ЦИК остался и представитель СЗФО Николай Конкин.

Также Вешняков отметил, что Госдума также готовится рассматривать кандидатов в ЦИК. По его прогнозам, это должно случиться в районе 8 марта. По данным Вешнякова, у политических партий и депутатов Госдумы есть желание поддержать не менее трех действующих членов ЦИК.

Что касается самого Вешнякова, то он отметил, что не рвется в члены Центральной избирательной комиссии. Но в то же время, если президент внесет его кандидатуру, то он будет претендовать на пост председателя Центризбиркома.

Источник: Росбалт