16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
27 просмотров

Вешняков снова недоволен работой избиркома Петербурга

Председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков заявил о том, что вновь недоволен работой избиркома Санкт-Петербурга.

Он сообщил, что в ЦИК поступило уже восемь жалоб на решения петербургского Горизбиркома, причем «по большинству заявлений мы пришли к выводу, что они обоснованы». Таким образом, по мнению Вешнякова, членам Горизбиркома имеет смысл «серьезно задуматься о том, насколько профессионально они выполняют свою работу».

В свою очередь член ЦИК Николай Конкин также высказал ряд претензий к организации избирательного процесса в Петербурге. В частности, по его информации, в предвыборной кампании заняты политики федерального масштаба, в том числе министры, спикеры обеих палат парламента и депутаты Госдумы, не баллотирующиеся в ЗакС.

Как передает «Фонтанка.ру», Вешняков впервые выступил с критикой в адрес петербургского Горизбиркома в середине февраля. 23 февраля Вешняков посетил Петербург и снова прокомментировал работу ГИКа. «Городская избирательная комиссия Петербурга должна сделать правильные выводы после того, как три из четырех жалоб на комиссию в ЦИК были удовлетворены», – сказал тогда Вешняков.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,341