16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
406 просмотров

Ветеринаров просят доносить на зоофилов

Этот призыв озвучила Хелен Манро из Королевской школы ветеринарных исследований в Эдинбурге в комментарии, опубликованном в сентябрьском номере The Veterinary Journal.

«Складывается такое впечатление, что многие люди продолжают считать зоофилию действием, которое предпринимается в сельской местности в отношении животных, достаточно крупных, чтобы не пострадать, и якобы поэтому здесь беспокоиться особо не стоит, – пишет она. – Похоже, даже в наше время сексуальное насилие над животными остается практически последним табу в профессиональной среде ветеринаров».

В действительности, скотоложство далеко не безвредно и, конечно, в нем нет ничего веселого: это серьезный вопрос охраны животных. В том же номере журнала Манро рассказывает о мужчине, который с помощью бутылки нанес ужасные вагинальные и анальные ранения пяти телятам, повлекшие их смерть. Сейчас этот человек проходит психиатрическое и психологическое обследование с тем, чтобы определить, можно ли его преследовать по закону.

Далее Манро задает более широкий вопрос о том, продолжают ли страдать животные, «натренированные» пассивно воспринимать человеческую сексуальную агрессию, даже если у них не появляется признаков физического ущерба. Она приводит свидетельства о том, что лица, совершающие половое насилие в отношении животных, часто проявляют жестокость в отношении детей и лиц пожилого возраста. «Ветеринары должны задуматься над этим», – указывает она.

Королевский колледж хирургов-ветеринаров в Лондоне заявил, что призывает специалистов, подозревающих случаи сексуального насилия над животными, сообщать о них, «даже если это может повлечь нарушение конфиденциальности сведений о клиенте».

Эндрю Роуэн из американской организации US Humane Society согласен, что ветеринары должны быть более бдительными,и что очень помогло бы прописанное в законе требование сообщать о сексуальном насилии над животными. Единственная сложность, добавляет он, заключается в том, что хозяева-зоофилы могут перестать приводить к ветеринару животных, которым они причиняют ущерб, или даже убить их, чтобы предотвратить раскрытие преступления.

// NewScietntist.com (Inopressa.ru)

Источник: Росбалт