16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Видеозапись может стать доказательством

Законопроект «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс» внесен в Государственную думу. По сведениям «Интерфакса», изменения касаются использования видеозаписи в судебной практике.

«Речь идет о внедрении в судебную практику осуществления видеозаписи судебного заседания в качестве официального протокола», – сообщил один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, применение видеопротокола судебного заседания в качестве официального документа не только приведет к сокращению сроков рассмотрения уголовных дел и исключит возможные ошибки, но и окажет дисциплинирующее влияние на всех участников судебного разбирательства.

В настоящее время видеозапись рассматривается только в качестве дополнительного средства фиксации происходящего. Поэтому секретарь судебного заседания обязан вести письменный протокол непосредственно в зале суда. И только этот письменный протокол является официальным документом.

Источник: Росбалт