16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
42 просмотра

Виновных в пожаре в Комсомолке не нашли

Предварительное следствие по делу о пожаре 13 февраля 2006 года в издательском комплексе «Пресса» приостановлено. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в Савеловской межрайонной прокуратуре Москвы.

По словам собеседника агентства, следствие по делу приостановлено, поскольку следственная группа выполнила весь комплекс необходимых следственных мероприятий. «В рамках следственных мероприятий не удалось выявить виновных в возгорании. В случае если будут открыты новые обстоятельства по делу или установлено лицо, подлежащее ответственности за пожар, следствие по делу будет возобновлено», — уточнили в прокуратуре.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что приостановление следствия по делу «обычная практика, и ничего сенсационного в ней нет».

Напомним, что пожар в здании издательского комплекса «Пресса» на улице Правды, принадлежащем управделами президента, произошел утром 13 февраля 2006 года. Его площадь составила около 2 тысяч квадратных метров. Пожару присвоили третью категорию сложности при максимальной пятой. Борьбу с огнем более восьми часов вели свыше 200 пожарных и спасателей.

В результате пожара погибла 43-летняя работница буфета, еще два человека пострадали от отравления дымом. Незначительные травмы получили несколько пожарных. Зданию был нанесен серьезный ущерб — частично обрушились перекрытия между шестым и седьмым этажами.

В издательском комплексе «Пресса» размещались редакции газет «Комсомольская правда», «Сельская жизнь», «Парламентская газета» и других.

Источник: Росбалт