16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Виролайнен: пешеходных зон много не надо

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга (КПДХ) отмечает нецелесообразность массового строительства пешеходных зон. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в городском штабе по благоустройству заявил председатель КПДХ Олег Виролайнен.

По его словам, существующая адресная программа по развитию пешеходных зон слишком затратна. Виролайнен уверен, что пешеходная зона должна быть востребована. По его мнению, проблема развития пешеходных зон в Петербурге «убирается ментально с нашего народа, который используют эту пешеходную зону как проезжую часть». В качестве примера чиновник привел Малую Конюшенную. «Пешеходная зона должна жить», — уверен Виролайнен. С его точки зрения, наиболее близка к этому пешеходная зона на Малой Садовой, а, например, Малая Конюшенная, по мнению чиновника, мертва.

Виролайнен считает, что в дальнейшем развитие пешеходных зон должно осуществляться под определенные бизнес проекты. По мнению председателя КПДХ, это связано с тем, что сегодня одна пешеходная зона обходится городскому бюджету в 40 млн рублей. По словам чиновника, сегодня задача КПДХ заключается в том, чтобы в 2011 году 94% петербургских улиц были приведены в нормальное состояние. Также он отметил, что в Петербурге предполагается перейти к системе планово-предупредительного ремонта городских магистралей.

Источник: Росбалт