16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
42 просмотра

Витренко: На Украине наблюдатели не смотрят на подсчет голосов

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» выражает недоумение по поводу позиции, которую заняли международные наблюдатели в отношении парламентских выборов в Украине.

Их поведение, как заявили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе «Народной оппозиции», «можно классифицировать как откровенную профанацию своей миссии на украинских выборах».

По данным «Народной оппозиции», сделав ряд заявлений об отсутствии массовых нарушений, международные наблюдатели диагностировали украинские выборы как «демократические», после чего покинули территорию Украины.

«Между тем, вот уже вторые сутки в Украине продолжаются манипуляции на всех уровнях вокруг подсчета голосов избирателей — срывается работа комиссий, фальсифицируются протоколы голосования, в областных государственных администрациях обнаружены транзитные серверы, с которых в ЦИК передаются «правильные» для украинской власти данные», — сообщают представители «Народной оппозиции».

По их данным, зафиксировано огромное число нарушений и манипуляций с голосами избирателей: за счет голосов, отданных за «Народную оппозицию» Витренко и КПУ Симоненко, власть «поднимает» блок Литвина; за счет занижения голосов «Партии Регионов» «растут» НСНУ и БЮТ. «Масштаб фальсификаций — огромен», — заявили сторонники Витренко.

В ближайшее время блок Наталии Витренко представит общественности протоколы с «мокрыми печатями» со всех избирательных участков Украины. «Общественность и суды будут иметь возможность сверить данные ЦИК и действительный выбор народа», — заявили в блоке «Народная оппозция».

Источник: Росбалт