16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Витренко порадовало мюнхенское выступление Путина

Лидера Прогрессивно-социалистической партии Украины порадовало выступление президента России Владимира Путина на 43-й Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом она заявила в комментарии ИА «Росбалт-Украина».

«Идею, с которой он выступил, я поддерживаю целиком и полностью. Мне понравилось то, что Россия заявила протест против экспансии США и показала свою мощь, — заявила Витренко. — Ответом России на провокацию НАТО должно быть усиление влияния России на бывшие союзные республики, на те страны, которые тянутся к России. В целом меня порадовала позиция Путина и его выступление. Главное, чтобы теперь заявленные позиции не остались на уровне лозунгов».

Напомним, что в субботу президент России Владимир Путин выступил на 43-й Мюнхенской конференции по безопасности. Одним из ключевых моментов мюнхенской речи Путина стал вопрос о приближения военной инфраструктуры НАТО к российским границам. Президент пообещал, что Россия асимметрично ответит на создание американской системы противоракетной обороны (ПРО), которую Пентагон намерен расположить в Польше и Чехии.

Министр обороны США Роберт Гейтс даже заметил в ответ российскому президенту, что «одной «холодной войны» было вполне достаточно».

«Мюнхенская атака Путина» — так назвали журналисты речь российского президента. А комментатор одного из немецких информационных каналов попросту сообщил зрителям, что российский президент, подобно Никите Хрущову, показал Западу «виртуальную кузькину мать».

Источник: Росбалт