16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
15 просмотров

Вице-президент США обвинил демократов в поддержке стратегии «Аль-Каеды»

План лидеров Демократической партии урезать финансирование иракской кампании подвергся небывало резкой критике со стороны вице-президента США Дика Чейни.

«Если бы мы послушались спикера Пилози, мы бы только подтвердили правильность стратегии, выбранной ‘Аль-Каедой'», – заявил Чейни.

«Стратегия «Аль-Каеды» заключается в том, чтобы сломить волю американцев, чтобы заставить нас сдаться и вернуться домой, и тогда они выиграют, потому что мы выйдем из борьбы».

Нэнси Пилози, спикер Палаты представителей Конгресса США и лидер демократов, разработавших план, призванный усложнить процедуру отправки дополнительных 20 тысяч солдат в Ирак, назвала выступление Чейни недостойным обсуждаемого вопроса и неуважением по отношению к находящимся в Ираке соотечественникам.

Дик Чейни также разъяснил свою позицию по поводу решения Великобритании о возвращении 1600 своих военных на родину. По мнению вице-президента, это говорит об улучшении ситуации в некоторых регионах Ирака. Пилози не оставила без ответа и это высказывание Чейни: «Раз все так хорошо, мы тоже хотим вывести свои войска», – заявила спикер.

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,440
Подборка