16+
Новости
22 Июля 2019, 15:10
213 просмотров

Владелец фирмы, строившей Нижегородский завод 70-летия Победы, задержан ФСБ

Владелец фирмы, строившей Нижегородский завод 70-летия Победы, задержан ФСБ

Владелец ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярев задержан за мошенничество при строительстве объектов Нижегородского завода 70-летия Победы, который производит комплектующие для зенитно-ракетных комплексов С-400, С-500 и «Витязь». Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье»

Ущерб от мошенничества оценивается в размере более 250 млн рублей. Полицией по материалам ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Сергей Дегтярев арестован Нижегородским райсудом. Обвиняемый пробудет в СИЗО до 8 сентября.

Отметим, что в 2015 году Дегтярева приговорили к восьми годам лишения свободы за хищение 1,3 млрд рублей при строительстве объектов космодрома «Восточный». Тогда Сергея Дегтярева вместе с тремя подчиненными признали виновными в особо крупном мошенничестве и легализации преступных доходов. Владелец строительной фирмы вышел на свободу в апреле 2019 года.

Ранее сообщалось, что суд арестовал директор фирмы «УС-620», строившей станцию «Стрелка» в Нижнем Новгороде, Владислава Костенко. Его подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. 

Источник изображения: IVBJ

Подборка