16+
Новости:
27 Декабря 2016 года, 00:00
54 просмотра

Владельцев гостиниц в России начнут штрафовать за «рисованные звезды»

Владельцев российских гостиниц начнут штрафовать за самовольноеrnприсвоение звезд своим отелям с 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительстваrnРоссии со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

rnrn

Соответствующие изменения в федеральные законы предполагается внестиrnдля поддержания развития въездного и внутреннего туризма.

rnrn

«Гостиницы будут классифицировать по уровню сервиса, чтобы туристыrnмогли рассчитывать на услуги, которые соответствуют заплаченным деньгам. Нередкиrnслучаи, когда владельцы отелей приукрашивают действительность: те звезды, которыеrnони себе «рисуют», абсолютно не совпадают с реальным положением дел», — рассказалrnМедведев.

rnrn

По мнению Дмитрия Медведева, введение классификации будет поэтапным.rn

rnrn

«Для крупных гостиниц, в которых более 50 номеров, новые требованияrnвступят в силу с 1 января 2018 года, а через год — для отелей, рассчитанных на 15-50rnномеров, и еще через год — для остальных гостиниц. Классификацией будут заниматьсяrnспециально аккредитованные организации. Для нарушителей, которые собираются работатьrnбез свидетельства или продолжат обманывать туристов по поводу «звездности», введутrnштрафы. Размер штрафа будет превышать 7000 рублей», — рассказал чиновник.

rnrn

Как сообщал в середине октября 2016 года замгубернатора Нижегородскойrnобласти Дмитрий Сватковский, всего по программе подготовкиrnк ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде будет построено восемь новых отелей от двухrnдо пяти звезд. Их должны сдать до конца 2017 года.rn