16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Владельцы АЦБК ищут «покровителей» в России и Австрии

Австрийская компания Pulp Mill Holding (PMH), владелец контрольного пакета акций ОАО «Архангельский ЦБК» (АЦБК), направила меморандум о конфликтной ситуации вокруг акций АЦБК в федеральное министерство Австрийской Республики по промышленности и труду, говорится в сообщении комбината.

Председатель совета директоров АЦБК Хайнц Циннер на заседании совместной Российско-австрийской комиссии по экономическому сотрудничеству и развитию, прошедшему 16 мая 2006 года в Вене, заявил, что «PMH столкнулась с проблемами, связанными с коррупцией», отмечается в сообщении.

В частности, Циннер упомянул многочисленные «заказные» проверки и ревизии, проводящиеся на Архангельском ЦБК уже не первый год. Поводом для их возбуждения стали запросы депутатов Государственной Думы РФ, в том числе экс-вице-президента «Базового Элемента» Валентина Бобырева, а также уголовное дело по обстоятельствам приватизации Архангельского ЦБК в 1994 году, в рамках которого арестованы 20% акций АЦБК, принадлежащие Pulp Mill Holding, учрежденной лишь в 2001 году.

Изложенные в меморандуме проблемы будут также озвучены Австрийской делегацией на Саммите «Россия — ЕС» 25 мая 2006 года в Сочи.

Источник: Росбалт