16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Владельцы незаконных застроек вблизи аэропортов не получат компенсаций

Владельцы незаконно возведенных построек вблизи аэропортов не будут получать компенсаций. Об этом, как сообщили “Росбалту” в пресс-службе департамента транспорта и связи города Москвы, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, исходя из того, что вблизи аэропортов должны быть зоны, соответствующие требованиям безопасности, сейчас идет проверка и выяснение, какие застройки были разрешены, какие нет. “По факту проверок документы планируется передать в прокуратуру, если будет нарушен закон», — подчеркнул глава Минтранса.

Он также отметил, что незаконные застройки являются проблемой всех аэропортов. «Мы намерены строго следить за этим. В противном случае, если вокруг аэропортов будет возникать стихийное строительство, сами авиационные узлы придется переносить на пустые территории, а это будет очень дорого стоить», — сказал Левитин.

В свою очередь, в этом вопросе его поддержал губернатор Московской области Борис Громов. «Каждую неделю в том или ином районе Московской области начинается строительство рядом с аэропортами. Застройщики и те, кто позволяет вести строительство, напрямую идут на нарушение», — подчеркнул Громов.

Он также отметил, что большой проблемой также являются свалки вблизи аэропортов, куда ежедневно везут большое количество мусора, в том числе и стройматериалов. «Власти Московской области намерены разрешить эту проблему», — пообещал Громов.

Источник: Росбалт