16+
Новости:
7 Ноября 2016 года, 00:00
73 просмотра

Владимир Буланов предлагает увеличить число комитетов, в которых может состоять депутат ЗС НО

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области ВладимирrnБуланов внес в региональный парламент поправки к регламенту, направленные наrnувеличение числа комитетов, в которых может состоять депутат Заксобрания, и наrnупразднение голосования по доверенностям. Об этом сообщает пресс-служба НРОrnКПРФ.

rnrn

В действующей редакции регламента предусмотрено, что депутатrnможет состоять не более чем в трех комитетах. Владимир Буланов предлагаетrnувеличить число комитетов до пяти, полагая, что данная мера повыситrnэффективность работы комитетов и депутатского корпуса.

rnrn

«Я считаю, что ограничение числа комитетов, в которых можетrnсостоять депутат, тремя, это ущемление возможности депутата добросовестно иrnплодотворно работать. Этот вопрос был первый раз поднят четыре года назад, ещеrnв предыдущем созыве. Более того, у нас есть депутаты, которые получают зарплатуrnиз областного бюджета, считаю, что они обязаны еще больше работать на благоrnнаселения области», — прокомментировал поправку Владимир Буланов.

rnrn

В свою очередь упразднение голосования по доверенностямrnпозволит повысить ответственность депутата за исполнением своих обязанностей.rnЕсли раньше в случае своего отсутствия на заседании депутат мог передать свойrnголос другому депутату, то теперь проголосовать можно будет только лично.

rnrn

«Голосование по доверенности – это маразм. В прошлом созывеrnбыли депутаты, которые появлялись на заседаниях Законодательного собрания раз вrnгод. Перед острыми, дискуссионными вопросами данные депутаты неожиданноrnприсылали доверенность, чтобы за них могли проголосовать их коллеги. Отrnподобного представления душит смех. Делалось это сознательно, чтобы обеспечитьrnперевес в голосах по острым вопросам. Тот факт, чтоrnголосование по доверенностям это порочная практика уже признала ГосударственнаяrnДума. Соответствующие выводы необходимо сделать и нашему Законодательному собранию»rn- прокомментировал поправку Владимир Буланов.

rnrn

Ожидается, что поправки Владимира Буланова будут рассмотреныrnЗаконодательным собранием на очередном заседании 24 ноября 2016 года.