16+
Новости:
29 Сентября 2016 года, 00:00
48 просмотров

Владимир Путин внесет в ГД закон, исключающий давление на бизнес

Президент России Владимир Путин в ближайшее время внесетrnв Госдуму РФ закон, который ужесточает наказание для сотрудников правоохранительныхrnорганов, оказывающих давление на бизнес. Об этом сообщается наrnсайте главы государства со ссылкой на специального представителяrnпрезидента РФ по вопросам природоохраннойrnдеятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

rnrn

«Согласно новому закону, ответственностьrnправоохранителей будет наступать в случае незаконного возбужденияrnуголовного дела для закрытия бизнеса предпринимателя либоrnиз корыстной или иной личной заинтересованности, которая повлеклаrnпрекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба. Заrnтакое правонарушение будет предусмотрено наказание в видеrnлишения свободы на срок от пяти до десяти лет», — сообщил Иванов.

rnrn

Кроме того, согласно новому закону уголовнымиrnделами, возбужденным по статье «Воспрепятствование законнойrnпредпринимательской или иной деятельности», будет заниматься следователиrnследственного комитета России, а не следователи органовrnвнутренних дел.

rnrn

«Предлагаемые изменения в законодательство позволят исключитьrnвозможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и,rnкак следствие, окажут положительное влияние на состояние делового климата вrnстране. Ожидается, что в ближайшее время президент РФ внесет подготовленныйrnзаконопроект в Госдуму РФ», — говорится в сообщении.