16+
Новости:
29 Марта 2019 года, 10:54
793 просмотра

Владимир Путин не одобрил строительство ВСМ Москва - Казань

Владимир Путин не одобрил строительство ВСМ Москва - Казань

 

Президент РФ Владимир Путин поставил под сомнение целесообразность строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань, которая пройдет через Нижний Новгород. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Глава государства не одобрил проект строительства ВСМ на первом участке от Железнодорожного( Московская область) до Гороховца( Владимирская область) на совещании с профильным вице-премьером РФ Максимом Акимовым, которое прошло на этой неделе.

Владимир Путин склоняется к позиции первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, который считает, что строительство ВСМ нецелесообразно, а  строительство платной магистрали Москва- Нижний Новгород - Казань наоборот актуально. Формальное решение еще не принято, оно ожидается в первой декаде апреля.

Совещание по ВСМ с участием президента РФ, глав профильных ведомств и генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова назначено на 11 апреля. Там ожидается формальное решение по проекту.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 14 марта одобрил начало строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) на участке от Москвы до Нижнего Новгорода.

Источник изображения: Политика сегодня