16+
Новости:
28 Сентября 2016 года, 00:00
57 просмотров

Владимиру Блоцкому достался единственный мандат депутата ГД РФ от Нижегородской области

Единственный мандат, полученный КПРФ на выборах вrnГосударственную Думу в Нижегородской области перешел от Александра Тарнаева кrnследовавшему за ним в партийном списке КПРФ по Нижегородской области директору ОООrn«Управляющая компания Ф.Э.С.Т.» ВладимируrnБлоцкому.

rnrn

Такое решение принято на заседании Центризбиркома 28 сентября.rnВсего же было передано пять вакантных мандатов депутатов КПРФ, пяти следующимrnпо списку зарегистрированным кандидатам из соответствующих региональных группrnфедерального списка партии.

rnrn

Напомним, на пресс-конференции 21 сентября первый секретарьrnнижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров заявлял, что Нижегородскуюrnобласть в верхней палате парламента будет представлять лидер региональнойrnгруппы партийного списка по региону депутат Госдумы VI созываrnАлександр Тарнаев.

rnrn

Напомним, что в Госдуме VI созываrnНижегородскую область представляли три коммуниста, и многие полагали, естьrnопределенные договоренности, согласно которым ставший вторым номером спискаrnБлоцкий обязательно станет депутатом. Так, журналист Валентина Бузмаковаrnсказала по поводуrnвключения Блоцкого на казавшееся тогда проходным место: «Устроилиrnчеловечка. Понятно, что Егоров снова – по-взрослому, по-серьезному — пойдет вrnЗаконодательное собрание, снова займет пост заместителя председателя. Похоже,rnесть договоренность, что Тарнаев и этот третий человек пройдут в Думуrnнаверняка».