16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Власти Ирака считают, что Иран прекратил оказывать помощь иракским боевикам

В последний несколько недель на фоне проведения масштабной операции против незаконных вооруженных формирований в Багдаде, Иран прекратил оказывать военную помощь иракским боевикам в Ираке.

«По-моему, нет сомнения, что в последние несколько недель они изменили свою позицию и значительно сократили подобные действия и вмешательство во внутренние дела Ирака» – заявил советник по Национальный безопасности Ирака Моваффак аль-Рубайе.

Он убежден, что ранее существовали «некоторые улики», доказывающие оказание иранцами помощи ряду шиитских вооруженных группировок, борющихся с американскими войсками в Ираке.

«В последнее время иранцы изменили свою позицию, и мы располагаем некоторыми указаниями на то, что они прекратили поставки оружия или производство подобных мин на улицах Багдада», – сказал Рабайе.

При этом остается непонятно, имел ли иракский чиновник в виду конкретно иранское правительство.

Он также сказал, что «иранцы» посоветовали ряду своих шиитских союзников в Ираке «поддержать правительство, чтобы дать плану (восстановления) безопасности в Багдаде хорошие шансы на успех».

Напомним, что Вашингтон обвиняет шиитский Иран в разжигании насилия в Ираке, в том числе в поставках боевикам взрывных устройств повышенной бронепробиваемости.

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,285
Подборка